海苔塩ポテト レシピ・作り方

海苔塩ポテト
  • 約10分
  • 100円以下
issaママ
issaママ
青海苔がなーい!青海苔の代わりに海苔のふりかけで…磯の香りのポテトのおかず♪♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 中サイズのじゃがいもの皮を剥き、8等分程にカットして、水に少しつけ、耐熱ビニール袋に水を切って入れ、600wの電子レンジで2分〜2分半ほど加熱します。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、こんがり炒め焼き、塩胡椒を振り、火を止めてから海苔のふりかけを振り和えて完成です。

きっかけ

いつも通り、青海苔の香りいっぱいの海苔塩ポテトを食べたかったのに、青海苔を切らしていて、海苔のふりかけで代用…でも結果オーライ!

おいしくなるコツ

電子レンジでほぼ加熱してからオリーブオイルで炒め焼きします。…青海苔があれば、青海苔で♪

  • レシピID:1290039709
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
issaママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る