海苔塩ポテト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 中サイズのじゃがいもの皮を剥き、8等分程にカットして、水に少しつけ、耐熱ビニール袋に水を切って入れ、600wの電子レンジで2分〜2分半ほど加熱します。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、こんがり炒め焼き、塩胡椒を振り、火を止めてから海苔のふりかけを振り和えて完成です。
きっかけ
いつも通り、青海苔の香りいっぱいの海苔塩ポテトを食べたかったのに、青海苔を切らしていて、海苔のふりかけで代用…でも結果オーライ!
おいしくなるコツ
電子レンジでほぼ加熱してからオリーブオイルで炒め焼きします。…青海苔があれば、青海苔で♪
- レシピID:1290039709
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません