アプリで広告非表示を体験しよう

さっと一品♡厚揚げとほうれん草のベーコンバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
厚揚げでボリュームあり!ベーコンの塩味と旨味を生かした炒め物です。エリンギで食感も良く♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
ほうれん草
1/2把
エリンギ
大1本
ベーコン
1/3パック
マーガリン
大さじ1
味の素,こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし4cm長さに切る。
    *ベーコンは5mm巾に切る。
    *厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    *エリンギは縦4~6等分に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、ベーコンとエリンギを入れて炒める。
  3. 3
    エリンギに火が通ったら厚揚げとほうれん草を入れ、味の素,こしょうを振ってさっと炒めたら完成です♪

きっかけ

メインが寂しかったのでボリュームのあるおかずを一品作りたくて厚揚げと冷蔵庫のあり合わせを炒めました。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単夕食ベーコンほうれん草
関連キーワード
厚揚げ ほうれん草 ベーコン 減塩レシピ
料理名
さっと一品♡厚揚げとほうれん草のベーコンバター炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする