さっと一品♡厚揚げとほうれん草のベーコンバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし4cm長さに切る。
*ベーコンは5mm巾に切る。
*厚揚げは食べやすい大きさに切る。
*エリンギは縦4~6等分に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、ベーコンとエリンギを入れて炒める。
-
- 3
-
- エリンギに火が通ったら厚揚げとほうれん草を入れ、味の素,こしょうを振ってさっと炒めたら完成です♪
きっかけ
メインが寂しかったのでボリュームのあるおかずを一品作りたくて厚揚げと冷蔵庫のあり合わせを炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.5g