お弁当に♪鶏ももとちぢみほうれん草のポンカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 650g
- ちぢみほうれん草
- 1株
- こめ油
- 大さじ1
- バーモンドカレー味のカレーパウダー
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を中火で熱して、ひとくちサイズに切った鶏を皮面を下にして焼く。
-
- 2
- 焼き色が付いたらカレーパウダーを小さじ1まんべんなく振る。
ひっくり返して、ざく切りにしたほうれん草を乗せる。
残りのカレーパウダーを再度まんべんなく振る。
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしたら、ポン酢を加え絡める。
お皿に盛る。
おいしくなるコツ
ポン酢で痛みづらくお弁当向きです♪
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません