材料(4人分)
- 豚もも切り落とし肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 冷凍皮付きポテト
- 150g
- バター
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 600ml
- カレールウ
- 1/2箱
- 牛乳
- 大さじ2
- 仕上げ用のバター
- 10g
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 冷凍ポテトを半分に切ってトースターで10分ほど焼く。
-
- 2
- 鍋にバターと食べやすく切った玉ねぎを入れて中火にかける。
塩を振って炒める。
焼き色が付いたら、寄せて肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじんを加え炒める。
にんじんがしんなりしたらポテトを加える。
-
- 4
- 水を加えて、具材に火が通ったら火を止めてルウを溶かす。
牛乳とバターを加えて弱火で5分煮込む。
-
- 5
- ご飯にルウをかける。
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