炊飯器で簡単♪コンソメバターライス★ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 米
- 2合
- ベーコン
- 50g
- にんじん
- 1/4本
- ★水
- 2合の線より少し少なめ
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少し(3〜4振り程)
- バター
- 10g
- パセリ
- 適量(飾り程度)
作り方
-
- 1
- お米は洗って水気を切っておく。
-
- 2
- ベーコンとにんじんをそれぞれみじん切りにする。
-
- 3
- お釜に米、★を入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- ベーコンとにんじんを入れその上にバターをのせて炊飯する。
-
- 5
- 炊けたら軽く混ぜ器に盛り付けパセリをかけて完成!
きっかけ
シチューのときに白米より合わせて食べやすいと思ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません