バジルの香りとアンチョビで♡ツナと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
水菜とツナのサラダをバジルとアンチョビを使ったイタリアンなドレッシングで♪

※総塩分量約1.0g

材料(2人分)

水菜
ひとつかみ
ツナ缶
1缶
アンチョビ
1枚
ドライバジル
小さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    アンチョビをみじん切りにし、バジル,オリーブオイルと一緒にボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    汁気を絞ったツナを1に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    水菜を4cm長さに切り2~3回に分けてボールに入れツナと混ぜたら完成です♪。

きっかけ

風味の良いサラダが食べたかったので。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
ツナサラダオイルサーディンツナ缶イタリアンサラダ水菜サラダ
関連キーワード
アンチョビ バジル サラダ 水菜
料理名
バジルの香りとアンチョビで♡ツナと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする