チーズ&ミートソースで♡ちょいイタリアンなコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてシリコンスチーマーに入れレンジ600wで5分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
-
- 熱いうちにじゃがいもをマッシャーで潰してミートソース,ピザ用チーズと混ぜ、好みの大きさに成形する。
※今回は俵型のものを5個作りました♪
-
- 3
-
- 2のじゃがいもに小麦粉,卵液,パン粉の順に衣をつけ、180°の油できつね色になるまで揚げたら油切りに上げ、しっかり油を切ったら完成です♪
きっかけ
ミートソースが中途半端に残ってしまったのでじゃがいもと混ぜてコロッケにしてみました。