アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとアボカドの天ぷら♡わさびマヨ添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
揚げ上がりカリッカリなブロッコリーとクリーミーなアボカドの盛り合わせ。緑が鮮やかでサラダのような天ぷらです。添えたわさびマヨがよく合います♪

材料(2人分)

ブロッコリー
約1/4株
アボカド
1個
☆水
大さじ3
☆小麦粉
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★チューブわさび
2~3cm
サラダ油(揚げる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズとチューブわさびを混ぜておく。
  2. 2
    ボールに☆を入れてさっと混ぜ衣を作る。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分け、火の通りを良くする為に蕾の下の茎の部分には縦に2~3本切り込みを入れる。

    ※面倒なら切り込みを入れるのは省略してもOKです♪
  4. 4
    アボカドは半分に切って種を取り除いて5mm厚さに切る。
  5. 5
    サラダ油を180°に熱し、アボカドとブロッコリーを衣にくぐらせて油に入れ両面をカリッと揚げたら油きりに揚げてしっかり油を切ったら完成です。わさびマヨを添えて召し上がってください♪
  6. 6
    カリッと上手に揚げる方法もの詳細していますのでぜひご覧ください♪

    ●ID:1290030016
    『3,2,1でサックサク♡天ぷら、かき揚げの衣レシピ』

おいしくなるコツ

塩でも美味しく食べられます。わさびマヨと一緒に用意しておくと良いと思います♪

きっかけ

アボカドをまとめ買いしたはいいのですが最後は使い道に困り天ぷらにしてみることにしました。中途半端に残っていたブロッコリーも一緒に揚げました。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
天ぷらアボカドブロッコリー
料理名
ブロッコリーとアボカドの天ぷら♡わさびマヨ添え

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする