かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 水
- 大さじ2
- バター
- 50g
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- レーズン
- 50g
- ホットケーキミックス
- 200g
作り方
-
- 1
- かぼちゃをひとくちサイズに切って、水をかける。
ラップして500wレンジで8分温める。
熱いうちにバターを加えながらよく潰し混ぜる。
-
- 2
- 他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に流して平らにならす。
型をとんとん打ち付けて、170℃予熱のオーブンで35分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません