アーモンドプードル100%グルテンフリーケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アーモンドプードル
- 200グラム
- 砂糖
- 100グラム
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 10グラム
- アーモンドスライス
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブン170度予熱。
-
- 2
- 卵、牛乳、オリーブオイルを泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 1にアーモンドプードルと砂糖を加えさらに混ぜる。
-
- 4
- 3を型に流し入れアーモンドスライスを上に乗せて予熱したオーブン170度で30分焼く。
-
- 5
- 焼けたら粗熱を取り完成。
きっかけ
アーモンドプードルがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません