アプリで広告非表示を体験しよう

大学いも★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
夜ご飯やお弁当おかず、おやつにも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
200gくらい
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酢
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさに切り、水に10分くらいさらしておく。
  2. 2
    10分たったら水気を切り耐熱容器に入れレンジで柔らかくなるまで加熱する。(500Wで5分くらい目安)
  3. 3
    その間に★をボールに入れて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油入れて熱し、さつまいもがこんがりするまで揚げ焼きする。
  5. 5
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★を入れてよく絡める。
  6. 6
    黒ゴマを振る。

きっかけ

大学芋が好きなので♪

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
大学芋作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/10 20:56
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
つくレポありがとうございます♪
2022/01/18 16:07
おいしかったです^ ^ごちそうさまでした^_^
★★1児のママ★★
作っていただきありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする