材料(2人分)
- さつまいも
- 200gくらい
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
- さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさに切り、水に10分くらいさらしておく。
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- 2
- 10分たったら水気を切り耐熱容器に入れレンジで柔らかくなるまで加熱する。(500Wで5分くらい目安)
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- 3
- その間に★をボールに入れて混ぜておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油入れて熱し、さつまいもがこんがりするまで揚げ焼きする。
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- 5
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★を入れてよく絡める。
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- 6
- 黒ゴマを振る。