材料(2人分)
- 手羽先
- 6〜8本
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 全体にまぶせるくらい
- サラダ油
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★しょうがチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 手羽先の先っぽの部分を取り、手羽中の部分に塩胡椒を振る。
※手羽先の先の部分は冷凍して別日にスープの出汁として使いました!もし、出汁に使わない時はそのまま全部唐揚げでも◯
-
- 2
- ★をボールに入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、手羽先に片栗粉をまぶしたものを入れて揚げる。
-
- 4
- 揚がったらバットにとって油を切っておく。
-
- 5
- お鍋に★を入れて熱したら、唐揚げを入れて全体にタレを絡める。
きっかけ
甘辛ダレの唐揚げをひさびさに食べたくなったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません