♪かぼちゃとブロッコリーのマヨマスタードサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *かぼちゃは2~3cm角に切る。
*ブロッコリーは蕾は小房に分け茎は薄切りにする。
*ウィンナーは1cm厚さの輪切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーにかぼちゃを入れてレンジ600wで2分加熱したらブロッコリーを入れて更に1分加熱しウィンナーを入れてもう1分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 3
-
- ボールに2を入れたら端のほうに☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 全体をざっくりと混ぜて具材に☆を馴染ませたら完成です♪
きっかけ
かぼちゃを使ったサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.1g