♪かぼちゃとブロッコリーのマヨマスタードサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
緑黄色野菜とウィンナーがゴロっと入って食べ応えあり。酸味,甘味、塩味のバランスが良くクセになる味。彩りも良くテーブルが華やぐサラダです♪

※総塩分量約1.1g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4カットの1/4
ブロッコリー
約1/4株
粗挽きウィンナー
2本
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    *かぼちゃは2~3cm角に切る。
    *ブロッコリーは蕾は小房に分け茎は薄切りにする。
    *ウィンナーは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーにかぼちゃを入れてレンジ600wで2分加熱したらブロッコリーを入れて更に1分加熱しウィンナーを入れてもう1分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  3. 3
    ボールに2を入れたら端のほうに☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    全体をざっくりと混ぜて具材に☆を馴染ませたら完成です♪

きっかけ

かぼちゃを使ったサラダを作りたかったので。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダしめじブロッコリーかぼちゃホットサラダ・温野菜
関連キーワード
かぼちゃ ブロッコリー サラダ ホットサラダ
料理名
かぼちゃとブロッコリーのマヨマスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする