ホットケーキミックスでꕤミロクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 130g
- ミロ (MILO) 50g
- 常温バター 30g
- 卵 1個
作り方
- 1 密封袋にミロとホットケーキミックスを入れて、空気を含ませてシャカシャカ振り混ぜる。
-
2
バターを加えてよく揉む。
生地が馴染んだら卵を加え揉む。
袋に入れたまま、5mmの厚みに伸ばす。
冷凍庫に5分ほど入れる。
袋を切り開いて、包丁で生地を押し当てながら切る。 - 3 オーブンシートを敷いた天板に並べて、170℃に温めたオーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さやや控えめ♪