何にでもふりかけOK☆レンジで一発乾燥パセリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
パスタにサラダに洋風おにぎりに。
さわやかな葉の香りです。

材料(4人分)

パセリの葉
茎10本分

作り方

  1. 1
    パセリの葉を茎からもぎ取り、水洗いして水を切り、耐熱皿へ
  2. 2
    レンジで4〜5分温める。
    パリパリに乾燥するのが目安。
    完全に乾いたら手で潰す。
  3. 3
    瓶などに移すときは、キッチンペーパーなどから移すとこぼしにくい

きっかけ

家庭菜園のパセリを定期的にふりかけにしてます

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
パセリ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする