バレンタイン♪さつまいもとレーズンの甘酒パウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- さつまいも
- 200g
- 卵
- 2個
- 米麹甘酒(濃縮タイプ)
- 100g
- こめ油
- 50g
- ホットケーキミックス
- 150g
- レーズン(荒く刻む)
- 50g
作り方
-
- 1
- さつまいもを2cm幅の輪切りにして、ラップに包んで500wレンジで5分温める。
あら熱がとれたら賽の目切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて、甘酒、油の順に加えてその都度よく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。
レーズンとさつまいもを加え混ぜる。
-
- 3
- シリコンのパウンドケーキ型に流し入れて平らにならす。
型をとんとん打ち付ける。
170℃に温めたオーブンで35分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません