材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- ★焼き肉のタレ(中辛)
- 大さじ3
- ★すりおろしたりんご
- 1/4個分
- ★カレー粉
- 少々
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ポリ袋に★を入れる。
-
- 2
- 鶏ももに、フォークで数ヶ所穴をあけてひとくちサイズに切る。
①に加えてよく揉む。
10分ほどおく。
-
- 3
- フライパンにバターを中火で熱して②をタレごと入れる。
肉の色が変わったら、くし切りにした玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を整えて、お皿に盛る。
おいしくなるコツ
りんごの甘味が足されるので、焼き肉のタレは中辛か辛口がオススメです。
きっかけ
りんごキャンペーン用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません