離乳食完了期・豚ひき肉と小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
噛みごたえの良い幼児ご飯です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉、にんじん、小松菜
各20g
離乳食用野菜コンソメ
少々
100ml
ご飯
80g

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉とみじん切りにしたにんじんを弱火で炒める。
    肉の色が変わったら、みじん切りにした小松菜を加える。
  2. 2
    しんなりしたら、水とコンソメを加える。
    水気が1/3量になったら、ご飯に混ぜ込む。
    器に盛って、あら熱がとれるまで待つ。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)混ぜご飯小松菜にんじん豚ひき肉
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする