材料(2人分)
- 屋台十八番醤油ラーメン
- 2袋
- 水
- 1L
- ★ラード、おろしにんにく
- 小さじ1
- ★ねぎみじん切り
- 大さじ2
- ハーフベーコン
- 1パック
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、★を中火で熱して千切りにしたベーコンを炒める。
ベーコンに焼き色が付いたら、スライスしたにんじん、細切りにしたキャベツを加えて塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 鍋でお湯を沸かして、ラーメンを3分茹でる。
付属のスープを加え混ぜる。
丼に均等に盛って、①を乗せる。
紅生姜を乗せる。