クリームチーズ入りちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
![クリームチーズ入りちくわの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed504927045d3cc673663f37154fe0a003f0fb44.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻す。
- 2 ちくわに縦に切り目を入れ、スプーンなどを使いクリームチーズを入れる
- 3 食べやすい大きさにカットする。
- 4 ボールにマヨネーズと青のりを入れ、混ぜ合わせる
- 5 フライパンを熱し、焦げ目をつけながら火を通す。※油は引かないこと
きっかけ
クリームチーズが余っていたので、ボリュームアップに詰めてみました!
おいしくなるコツ
焦げ目をつけると見栄えもよく、美味しいです。 油を引いてしまうと、泡が立ってしまうので、マヨネーズの油分だけで十分です♪
- レシピID:1290038550
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません