クリームチーズ入りちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

クリームチーズ入りちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
65e50
65e50
クリームチーズが余っていたので、お弁当のおかずに作りおきとして、作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻す。
  2. 2 ちくわに縦に切り目を入れ、スプーンなどを使いクリームチーズを入れる
  3. 3 食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 ボールにマヨネーズと青のりを入れ、混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンを熱し、焦げ目をつけながら火を通す。※油は引かないこと

きっかけ

クリームチーズが余っていたので、ボリュームアップに詰めてみました!

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると見栄えもよく、美味しいです。 油を引いてしまうと、泡が立ってしまうので、マヨネーズの油分だけで十分です♪

  • レシピID:1290038550
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る