もやしたっぷり♡サラダチキンと錦糸玉子の冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボールに卵と水を入れてさっと溶き、油を薄く引き中火で熱したフライパンに流し込んで底が固まったら端を持ち上げて表面の卵液を流し込み、半熟に仕上げたら裏返して火を止め余熱で1分置く。
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- 2
- *1の玉子は細切りにする。
*サラダチキンはほぐす
*もやしは熱湯に1分浸してザルに空け流水で冷まして水気を切る。
上の3つをボールに入れて混ぜる。
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- 3
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- タレを用意する。
●ID:1290031410
♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪
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- 4
- 中華麺を茹でてザルに空け流水で洗い皿に移す。
※茹で時間は袋を確認して下さい。
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- 5
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- 麺に2の具をのせスプラウトを散らしたら完成です。
タレをかけて召し上がってください♪
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- 6
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- ●ID:1290029621
♪おうちで簡単♡サラダチキン♪
きっかけ
随分前に「今年はこれが最後」とサヨナラのあいさつをしたのですがその後思った以上に暑い日が続いたのとまとめて作り冷凍し使い切れなかったタレが気になっていたこともあり冷やし中華にしました。急な決定で緑の野菜が無くもやしをメインにしました。
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※たれ1人分塩分量約4.2g