自家製チャーシューともやしの醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- チャーシュー
- 10枚ほど
- ※1290038357
- ゆで卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- ねぎ(小口切り)
- ひとつかみ
- 【スープ】
- ☆チャーシューの茹で汁(+水)
- 540cc
- ※1290038357
- ☆チューブにんにく
- 2cm
- ☆味覇
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々(お好みで)
作り方
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- 1
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- チャーシューとその茹で汁を用意しておく。
●ID:1290038357♪ラーメンや炒飯に♡とろけるチャーシュー♪
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- 2
- 人肌に温めた鍋にチューブにんにく,味覇,醤油を入れて馴染ませ、チャーシューの茹で汁を入れて中火にかけ沸騰したら弱火にしておく。
※茹で汁が足りない場合は水を足してください♪
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- 3
- *チャーシューは5mm厚さ、ゆで卵は半分に切り、ねぎは小口切りにする。
*もやしは2の鍋に入れる。
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- 4
- 中華麺を時間通りに茹でてザルに空け、しっかり湯切りしたら丼に移す。
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- 5
- 4の丼に2のスープをもやしごと入れてこしょうを振り、チャーシュー,ゆで卵,ねぎを盛り付けたら完成です♪
きっかけ
思い通りのチャーシューが完成したのでラーメンスープを作りました。
※スープ1人分塩分量約3.1g