豆苗たまごスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
卵と豆苗、少ない材料でも栄養たっぷりです★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
30〜40g
1個
★水
400ml
★鶏がらスープの素
小さじ2
塩胡椒
適量
ブラックペッパー
4振り程

作り方

  1. 1
    豆苗は2〜3等分くらいの食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    お鍋に★を入れ、沸騰したら豆苗を入れ2分くらい煮る。
  3. 3
    2分たったら卵を円を書くように入れ、10秒程たったら火を止める。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えて、器に入れてからブラックペッパーを振る。(薄めがお好みの方はブラックペッパーはなしでも◯)

きっかけ

豆苗を使いたかったので!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
卵スープとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/29 12:35
美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
ささええここ
遅くなってすみませんでしたm(_ _)m作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする