ミートソースと豆乳で♡ホクホクかぼちゃのキッシュ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 《直径18cm》
- タルト台
- 1台
- ※1290035753
- かぼちゃ
- 1/4カットの1/4
- しめじ
- 1株
- 合挽肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆ケチャップ
- 小さじ2(~3)
- ☆お好み焼きソース
- 小さじ1(~2)
- ★卵
- 2個
- ★無調整豆乳(牛乳でもOK)
- 100cc
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- タルト台を作りオーブントースターで焼く。
※約20分で焼き上がるのでその間に中身を用意します♪
-
- 2
- カボチャは1~2cm角に切って水大さじ1程度(分量外)と一緒にシリコンスチーマー入れレンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 3
- *しめじは石づきを落としてほぐす。
*玉ねぎはみじんぎりにする。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンで合挽肉を炒め、脂が出だしたら玉ねぎとしめじを入れてしんなりするまで炒め、☆を入れてよく混ぜたらカボチャを入れてさっと混ぜて火を止める。
-
- 5
- ボールに卵を入れて溶き、豆乳を入れて混ぜたら3とチーズを入れて混ぜ、粗熱の取れたタルト台に流し込む。
-
- 6
-
- オーブントースター180°で20分焼いたら完成です。粗熱を取ってから型から取り出し切り分けて召し上がって下さい♪
-
- 7
-
- タルト台のレシピです。
●ID:1290035753♪キッシュにどうぞ♡グラタン皿で焼くタルト生地♪
おいしくなるコツ
味の濃さはケチャップとお好み焼きソースの量で調整してください♪
きっかけ
カボチャ入りミートソース!と頭に浮かんでキッシュの具にすることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g