材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合
- エリンギ
- 1/3個
- しめじ
- 1/3個
- 水
- 600ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- コンソメキューブ
- 1個
- 粉チーズ
- 3かけ
作り方
-
- 1
-
- ご飯を炊飯器から出しておく
エリンギとしめじは石づきをとり食べやすく切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、エリンギとしめじを炒める
鍋に水を入れ沸騰させる
-
- 3
-
- フライパンにバターを加えて炒める
-
- 4
-
- 沸騰したらコンソメキューブを入れる
-
- 5
-
- コンソメキューブが溶けたら、火を止めフライパンに移し替える
-
- 6
-
- フライパンにご飯を入れ煮込んでいく
粉チーズで味付けしたら完成
きっかけ
冷蔵庫の余り物でイタリアン風な料理を作ってみたいと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません