アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
きのこのソテー、コンソメのスープを同時進行で作り時短で作ってみました。ご飯にスープときのこの旨味が染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

ご飯
1.5合
エリンギ
1/3個
しめじ
1/3個
600ml
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
コンソメキューブ
1個
粉チーズ
3かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を炊飯器から出しておく
    エリンギとしめじは石づきをとり食べやすく切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、エリンギとしめじを炒める
    鍋に水を入れ沸騰させる
  3. 3
    フライパンにバターを加えて炒める
  4. 4
    沸騰したらコンソメキューブを入れる
  5. 5
    コンソメキューブが溶けたら、火を止めフライパンに移し替える
  6. 6
    フライパンにご飯を入れ煮込んでいく
    粉チーズで味付けしたら完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物でイタリアン風な料理を作ってみたいと思って

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
リゾットメイン料理簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする