材料(2人分)
- ロースハム
- 12枚
- スライスチーズ
- 3枚
- ★小麦粉
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- ハムを2枚はがし、角を中心に折ったチーズを乗せてその上にまた 2枚はがしたハムを乗せてはさむ。
-
- 2
- 残りのハムとチーズも同様にし、 半分に切る。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせバッター液を作る。
-
- 4
- バッター液に②をしっかりつけパン粉をつける。
-
- 5
- フライパンに油を入れこんがり色づくまで揚げていく。
-
- 6
- 盛り付けたらパセリをかける。
おいしくなるコツ
バッター液をぼてっとした感じでボリュームを出してます♪ボリューム抑えたい方はお水をもう少したして、さらっとしたバッター液にしてお好みにあわせて調整するといいと思います!
きっかけ
薄切りのハムでメインのおかずを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません