ドライフルーツ入り!酸味まろやか紅白なます レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は千切りにして、塩一つまみ(分量外)を揉み込み、しばらく置いておく。
-
- 2
-
- ドライフルーツを刻んでおく。今回はみかんですが、レモンピールやゆずピールだと香りが良いし、イチヂクだと甘みが強い感じで、それぞれに美味しいです。
-
- 3
-
- 大根と人参を軽く絞って、ドライフルーツと一緒に市販の合わせ酢で和え、3時間程度味を馴染ませれば完成。(酸味が足りない場合は、酢を大さじ1~2足す。)
冷凍で1ヶ月程度大丈夫です。
おいしくなるコツ
塩揉みする塩は、洗わないので、小さじ1弱くらいで良いと思います。
きっかけ
酢の物が苦手な人でも食べやすい物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません