アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと空心菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ベーコンを厚切りにしてボリュームアップしてみました。味付けは醤油ベースの和風ですが、バターを加えてコクを出してます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥パスタ
260g
ブロックベーコン
1/2本
空心菜
3束
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3㎝
250ml
めんつゆ
50ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンを厚切りに切る
    空心菜は食べやすく切る
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、乾燥パスタを茹でる
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れて香りづけをする
    ベーコンを加えて炒める
  3. 3
    空芯菜を加えて炒める
  4. 4
    ボウルに水、めんつゆ、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせる
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに加える
  6. 6
    ボウルの中身を加え、パスタに水分を吸わせながら炒める
  7. 7
    仕上げにバターを加え、溶かしながら混ぜ合わせたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので美味しいランチを作りたいと思って

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ベーコン昼食の献立(昼ごはん)メイン料理和風パスタ空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする