材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 260g
- ブロックベーコン
- 1/2本
- 空心菜
- 3束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3㎝
- 水
- 250ml
- めんつゆ
- 50ml
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロックベーコンを厚切りに切る
空心菜は食べやすく切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰させ、乾燥パスタを茹でる
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れて香りづけをする
ベーコンを加えて炒める
-
- 3
-
- 空芯菜を加えて炒める
-
- 4
-
- ボウルに水、めんつゆ、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに加える
-
- 6
-
- ボウルの中身を加え、パスタに水分を吸わせながら炒める
-
- 7
-
- 仕上げにバターを加え、溶かしながら混ぜ合わせたら完成
きっかけ
冷蔵庫にあるもので美味しいランチを作りたいと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません