♪小松菜と粗挽きウィンナーのキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- タルト台
- 1台
- ※1290035753
- 小松菜
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 粗挽きウィンナー
- 3本
- マーガリン
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ☆無調整豆乳
- 100cc
- ☆卵
- 2個
- ☆モツァレラチーズ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- タルト台を作りオーブントースターで焼く。
※約20分で焼き上がるのでその間に中身を用意します♪
-
- 2
- *小松菜は熱湯でさっと下茹でし3cm長さに切る。
*玉ねぎは薄切りにする。
*粗挽きウィンナーは乱切り(お好みの切り方でOK)に切る。
-
- 3
- フライパンを中火にかけてマーガリンを溶かし、2を入れてしんなりするまで炒めたら火を止めてこしょうを振り粗熱を取る。
-
- 4
- ボールに卵を入れて溶き、豆乳を入れて混ぜたら3とチーズを入れて混ぜ、粗熱の取れたタルト台に流し込む。
-
- 5
-
- オーブントースター180°で20分焼いたら完成です。粗熱を取ってから型から取り出し切り分けて召し上がって下さい♪
-
- 6
-
- タルト台のレシピです。
●ID:1290035753♪キッシュにどうぞ♡グラタン皿で焼くタルト生地♪
きっかけ
久しぶりにキッシュが食べたくなり使い切りたい小松菜があったので具にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.2g
※総塩分量約1.2g