♪小松菜と粗挽きウィンナーのキッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
マーガリンと相性の良い小松菜はキッシュにぴったり。ゴロゴロ粗挽きウィンナーが良いアクセントに♪

※総塩分量約1.2g

※総塩分量約1.2g

材料(2~4人分)

タルト台
1台
※1290035753
小松菜
1/2袋
玉ねぎ
中1/2個
粗挽きウィンナー
3本
マーガリン
大さじ1
こしょう
少々
☆無調整豆乳
100cc
☆卵
2個
☆モツァレラチーズ
1/2個

作り方

  1. 1
    タルト台を作りオーブントースターで焼く。

    ※約20分で焼き上がるのでその間に中身を用意します♪
  2. 2
    *小松菜は熱湯でさっと下茹でし3cm長さに切る。
    *玉ねぎは薄切りにする。
    *粗挽きウィンナーは乱切り(お好みの切り方でOK)に切る。
  3. 3
    フライパンを中火にかけてマーガリンを溶かし、2を入れてしんなりするまで炒めたら火を止めてこしょうを振り粗熱を取る。
  4. 4
    ボールに卵を入れて溶き、豆乳を入れて混ぜたら3とチーズを入れて混ぜ、粗熱の取れたタルト台に流し込む。
  5. 5
    オーブントースター180°で20分焼いたら完成です。粗熱を取ってから型から取り出し切り分けて召し上がって下さい♪
  6. 6
    タルト台のレシピです。
    ●ID:1290035753♪キッシュにどうぞ♡グラタン皿で焼くタルト生地♪

きっかけ

久しぶりにキッシュが食べたくなり使い切りたい小松菜があったので具にしました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理豆乳小松菜
関連キーワード
小松菜 粗挽きウィンナー キッシュ 減塩レシピ
料理名
小松菜と粗挽きウィンナーのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする