おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
酒粕
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
酒粕入りミロ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
おちゃづけさらさら
酒粕活用レシピです
材料(1人分)
酒粕
大さじ1
ミロ
大さじ2
牛乳
150cc
生姜パウダー
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小鍋に牛乳と酒粕を入れて温める。
2
ミロ、生姜パウダーを加え、よく溶かす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
酒粕を飲みやすく
公開日:2021/08/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酒粕
生姜(新生姜)
牛乳・乳飲料
このレシピを作ったユーザ
おちゃづけさらさら
簡単なレシピがメインです♪ よろしくお願いいたします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
甘酒
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
酒粕の人気ランキング
1
位
3時間で!きゅうりの粕漬け
2
位
自家製奈良漬け・酒造の奈良粕で☆
3
位
孟宗汁(たけのこ汁)
4
位
摘果メロン☆簡単粕漬け
5
位
浅漬けでも美味しい!きゅうりの酒粕漬け
6
位
チーズ味♪酒粕せんべい
7
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
8
位
奈良漬けの粕を再利用!きゅうりの粕漬け
9
位
★鶏むね肉の粕漬け焼き★
10
位
ほんのり甘くミョウガの粕漬け
酒粕のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
生姜(新生姜)
TOP10
牛乳・乳飲料
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする