材料(1人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 3切
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水(餡用)
- 200ml
- 醤油
- 小さじ1
- 水(とろみ用)
- 30ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに入れ溶き、細かく引き裂いたカニカマを加えて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、卵を流し入れて半熟に焼き上げていきます
-
- 3
-
- 皿に一度取り出しておく
-
- 4
-
- 鍋に水、酒、砂糖、鶏ガラスープの素、醤油を入れ沸騰させる
-
- 5
-
- 水と片栗粉を混ぜ合わせたものを鍋に加えてとろみをつけて餡を作る
ご飯を皿に盛り、卵を乗せて餡をかけたら完成です