アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛牛肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
薄切り牛肉を甘辛く味付けして炒め、生野菜と一緒に…

材料(3〜4人分)

牛肉薄切り
200〜250g
すりおろしニンニク
小さじ1〜2
すりおろし生姜
小さじ1〜2
@酒
大さじ1.5
@醤油
大さじ1.5
@砂糖
大さじ1
@胡椒
全体に振る
白胡麻
大さじ1弱
ごま油
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り牛肉を一口大ほどにカットして、温めたフライパンにごま油少々をしき、肉とすりおろしニンニクと生姜を加えて炒めます。
  2. 2
    肉の色が変わったら、@の調味料を合わせて回しかけ、煮汁が無くなるまで箸で煮からめます。
  3. 3
    レタスは小さくカットして水に放ち、パリッとさせ、しっかり水切りし皿に広げます。
    胡瓜は、斜め薄切りにし、塩コショウを振り混ぜ、暫く置いてからレタスの上に広げます。
  4. 4
    フライパンの肉を野菜の上に広げ、白胡麻を全体に振って完成です。
    野菜と共に甘辛の牛肉を召し上がってください♪♪

おいしくなるコツ

レタスと胡瓜と共にしっかり甘辛に味付けされた牛肉は、なかなかオススメです♪♪

きっかけ

少しの量のお肉も、メインに〜生野菜とのコラボは、食欲のない時期にどうかなぁーと作ってみました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする