♪混ぜるだけ♡ホッケときゅうりのとろろ和え♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
ほぐしたホッケをきゅうりと混ぜてすりおろした長芋で和えました。塩味が和らぎとろ~り食感で食べやすい♪

※総塩分量約1.6g

材料(2人分)

ほっけ(干物)
1/2枚
きゅうり
1本
長芋
8cm

作り方

  1. 1
    ほっけを普段通りに焼き、皮と骨を取り除きほぐしてボールに入れる。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにしてボールに入れる。
  3. 3
    長芋は洗って土を落としすりおろして(フードプロセッサーでもOK)ボールに入れよく混ぜたら完成です♪

きっかけ

少し塩味の強いものが食べたくなりほっけを購入。以前からすりおろした長芋で和えてみたいと思っていたので試してみました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単おつまみその他の和え物長芋きゅうり
関連キーワード
ホッケ きゅうり 長芋 和え物
料理名
混ぜるだけ♡ホッケときゅうりのとろろ和え

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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