材料(2人分)
- 鮭フレーク
- 大さじ1.5
- 白米
- 2膳
- ごま
- 小さじ1
- すしのこ
- 大さじ1/2
- イクラ
- 大さじ2
- 大葉
- 1束
- 刻みのり
- 適量
- 醤油
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 白米にすしのこを混ぜ酢飯をつくる
少し冷ます
-
- 2
- 大葉を千切りにする
-
- 3
- 酢飯に鮭フレーク・ごまを入れ混ぜ合わせ、イクラ・大葉・刻みのりをトッピングして出来上がりです
わさび醤油を少々かけて召し上がって下さい
おいしくなるコツ
わさび醤油を少々垂らすと美味しいです。
鮭フレークは粗ほぐしの物を使ってます。
きっかけ
ちらし寿司を簡単に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですが美味しいです。