材料(4人分)
- 豆腐
- 450g
- カニかま
- 8本
- ★長ねぎ(みじん切り)
- 2/3本分
- ★こめ油
- 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆水
- 300ml
- ☆醤油、粉末鶏ガラスープの素、片栗粉
- 各大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れて中火にかける。
ねぎがしんなりしたら、食べやすく切った豆腐を入れて塩・こしょうを振る。
細かく切ったカニかまを加えて、よく混ぜ合わせた☆を加える。
-
- 2
- 優しく混ぜて、とろみが出てから5分ほど煮立てる。
火を止めてごま油を加え混ぜる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごし豆腐、木綿お好みで♪
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません