♪ホッとする味♡おかか粉のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 多めの1膳分
- おかか粉
- 約大さじ2
- ※1290037340
- 醤油
- 約小さじ1/4
- 炒りごま
- ひとつまみ
- 海苔
- 1/2~1枚(お好みで)
作り方
-
- 1
- ボールなどに温かいご飯を入れておかか粉をかけ、醤油を5~6滴垂らして粘りが出ないように気を付けながら菜箸で良く混ぜる。
-
- 2
-
- 2等分して三角に握り、炒りごまを振って海苔を巻いたら完成です♪
-
- 3
-
- おかか粉、簡単に作れます。
●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪
きっかけ
以前保存に失敗して粉になってしまった花かつおの使い道に困りおにぎりにしてみました。
ちなみにですが現在は方法を見直してふわふわのまま保存出来ています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.2g