常備菜とたっぷりキノコ☆バターめんつゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
手軽に作れる和風パスタです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
ウインナー
2本
小松菜
一束
人参
5cm
玉ねぎ
1/4
えのきだけ
50g
大1
バター
10g
めんつゆ
大1.5

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間の-1分で茹でる。
    小松菜とえのきだけはざくぎり、人参は薄いイチョウ切り、玉ねぎとウインナーは一口大に。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき、野菜とキノコ、ウインナーを炒める。
  3. 3
    茹で上がったパスタをフライパンに移す。バターを鍋肌に入れて混ぜ合わせ、めんつゆを回し入れる。
  4. 4
    完成。

きっかけ

さっぱりパスタが食べたくて。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆえのき

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする