♪茹で鶏と茄子,オクラのとろ~り冷やし中華♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
しっとり茹で鶏とジューシーな茄子の冷やし中華。オクラを混ぜ込んだごまだれは粘々とろ~り。麺にしっかり絡みます♪

※1人分塩分量約3.8g

材料(2人分)

中華生麺
2玉
茄子
1本
オクラ
4~5本
ゆで卵
2個
サラダチキン
ふたつかみ
※1290029621
たれ
2食分
※1290031989

作り方

  1. 1
    茄子は半分に切ってから縦4~6等分に切りオクラと一緒にシリコンスチーマーに入れ、水(分量外)を大さじ1程度入れてレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    オクラはすぐに取り出して3~4mm厚さの小口切りにし、茄子はとろりとするまで余熱でおく。

    茄子がなかなか柔らかくなら無い場合はレンジで1分ほど追加加熱して下さい。
  3. 3
    ゆで卵は半分に切りサラダチキンはほぐす。
  4. 4
    タレを用意し2のオクラを入れてよく混ぜる。

    ID:1290031989♪定番の味♡冷やし中華のたれ(胡麻だれ)♪
  5. 5
    麺を時間通りに茹でて流水で洗い水気を切って皿に移し具材を盛り付け4のタレをかけたら完成です♪
  6. 6
    サラダチキンのレシピです。
    ●ID:1290029621
    沸かしたお湯に入れるだけ♡おうちで簡単サラダチキン

きっかけ

暑かったので冷やし中華が食べたくなり、茄子とオクラを使ってしまいたかったので具にしました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華オクラなす全般
関連キーワード
冷やし中華 茄子 オクラ ごまだれ
料理名
茹で鶏と茄子,オクラのとろ~り冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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