♪茹で鶏と茄子,オクラのとろ~り冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華生麺
- 2玉
- 茄子
- 1本
- オクラ
- 4~5本
- ゆで卵
- 2個
- サラダチキン
- ふたつかみ
- ※1290029621
- たれ
- 2食分
- ※1290031989
作り方
-
- 1
- 茄子は半分に切ってから縦4~6等分に切りオクラと一緒にシリコンスチーマーに入れ、水(分量外)を大さじ1程度入れてレンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- オクラはすぐに取り出して3~4mm厚さの小口切りにし、茄子はとろりとするまで余熱でおく。
茄子がなかなか柔らかくなら無い場合はレンジで1分ほど追加加熱して下さい。
-
- 3
- ゆで卵は半分に切りサラダチキンはほぐす。
-
- 4
-
- タレを用意し2のオクラを入れてよく混ぜる。
ID:1290031989♪定番の味♡冷やし中華のたれ(胡麻だれ)♪
-
- 5
-
- 麺を時間通りに茹でて流水で洗い水気を切って皿に移し具材を盛り付け4のタレをかけたら完成です♪
-
- 6
-
- サラダチキンのレシピです。
●ID:1290029621
沸かしたお湯に入れるだけ♡おうちで簡単サラダチキン
きっかけ
暑かったので冷やし中華が食べたくなり、茄子とオクラを使ってしまいたかったので具にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※1人分塩分量約3.8g