材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- キュウリ
- 1/2本
- すりごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 黒酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルにすりごま、マヨネーズ、ごま油、黒酢、みりん、砂糖、醤油、水を入れてマヨネーズのダマが無くなるまで混ぜ合わせたら、胡麻だれの完成
-
- 2
-
- キュウリは食べやすくきる
-
- 3
-
- そうめんを茹で、水切りをして、冷水で冷やす
お皿にそうめんとキュウリを盛り、胡麻だれをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません