アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍保存用!ツナと玉ねぎと枝豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muu106
離れて暮らす家族に届けるための冷凍おかず。

材料(4~5人分)

玉ねぎ
中2個
枝豆(茹でたもの)
200g(さや付き)
コーン
1缶(120g)
ノンオイルツナ
2缶
好みのドレッシング
大さじ3
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして、塩2つまみ(分量外)をまぶして、ラップをしてレンジで1分30秒程
    加熱する。1度取り出して混ぜ、再度1分30秒程加熱。ザルにあけて冷ましておく。
  2. 2
    ツナ缶はフライパンにあけて、水分が飛ぶまで乾煎りする。
  3. 3
    ボールに鞘から出した枝豆と、水気を切ったコーン、軽く絞った玉ねぎ、炒ったツナを入れ、胡椒(多め)とドレッシングで和える。食べる分以外は小分けにしてジップロックに入れて冷凍。

おいしくなるコツ

すぐに食べるのであれば、玉ねぎは生のままでも美味しいです。ドレッシングは、日向夏ドレッシングを使いました。冷凍の場合1ヶ月程度もちます。

きっかけ

冷凍保存しても美味しいおかずを研究中なので。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎツナサラダ作り置き・冷凍できるおかず枝豆簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 副菜 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする