♪食感シャキシャキ香りもいい♡小松菜肉まんの具♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 《肉まん8個分》
- 合挽肉
- 120g
- 小松菜
- 1袋
- ☆醤油、甜麺醤、オイスターソース
- 各小さじ1
- ☆酒、ごま油
- 各小さじ1
- ☆錬りカラシ
- 小さじ1/2
- ☆はちみつ
- 小さじ1/4
- ☆チューブ生姜
- 5cm
- ☆味覇
- 0.5g(正露丸2粒分)
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 小松菜は3~4mm巾にざくざくと切る。
※みじん切りにはしなくてOKです♪
-
- 2
- ☆を混ぜておく。
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- 3
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- ボールに合挽肉,1,2,片栗粉の順に入れて粘りが出るまでしっかり混ぜたら完成です。肉まんの具としてお使い下さい。
-
- 4
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- 肉まんの皮のレシピです。
●ID:1290037413
もっちりふかふか♡中華まんの皮の作り方,包み方
きっかけ
小松菜の肉まんって美味しそうだなと思ったので。
※総塩分量約2.4g