♪食感シャキシャキ香りもいい♡小松菜肉まんの具♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
たまらない風味に音がするほどのシャキシャキ食感。ほんのり甘い味付けと小松菜の微かな苦みがナイスな相性。一度食べたらくせになる♪

※総塩分量約2.4g
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

《肉まん8個分》
合挽肉
120g
小松菜
1袋
☆醤油、甜麺醤、オイスターソース
各小さじ1
☆酒、ごま油
各小さじ1
☆錬りカラシ
小さじ1/2
☆はちみつ
小さじ1/4
☆チューブ生姜
5cm
☆味覇
0.5g(正露丸2粒分)
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4mm巾にざくざくと切る。

    ※みじん切りにはしなくてOKです♪
  2. 2
    ☆を混ぜておく。
  3. 3
    ボールに合挽肉,1,2,片栗粉の順に入れて粘りが出るまでしっかり混ぜたら完成です。肉まんの具としてお使い下さい。
  4. 4
    肉まんの皮のレシピです。
    ●ID:1290037413
    もっちりふかふか♡中華まんの皮の作り方,包み方

きっかけ

小松菜の肉まんって美味しそうだなと思ったので。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
肉まん合い挽き肉小松菜
関連キーワード
肉まんの具 小松菜 肉まん 豚まん
料理名
食感シャキシャキ香りもいい♡小松菜肉まんの具

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/24 18:43
小松菜がシャキシャキして美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
レポートありがとうございます♪ 試して下さって嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする