材料(2〜3人分)
- 大根
- 10cm
- ☆酢
- 100ml
- ☆水
- 280ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆ハチミツ
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥きカットします
太めの短冊切り
-
- 2
-
- 小鍋に☆の材料を入れ火にかけ沸騰したら火を弱めて泡を取ります
-
- 3
-
- 瓶に大根を入れ☆のピクルス液を熱々のまま注ぎます
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がりです
おいしくなるコツ
我が家は、てんさい糖を使っているのでピクルス液の色が濃いです。
ちょっと辛かった大根でもピクルス液の熱で辛味が抜けます。
きっかけ
子供も食べれるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
⚠️ハチミツを使っているので1歳以上