簡単!肉と魚同時に2品!蒸し料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikao
肉も魚も野菜も同時に調理で楽ちんです♪

材料(2人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
200g
もやし
一袋
甘塩たら切身
2切れ
長ネギ
一本
バター
10g
大さじ2
少々
レモン
1/4カット
お好みのタレ
焼肉のタレやポン酢など

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め切りにします
  2. 2
    大きめにカットしたアルミホイルに切った長ネギを敷き、その上にタラを乗せアルミホイルを器状に整えていきます
  3. 3
    タラに酒をかけ塩を振りバターを乗せ
    アルミホイルで蓋をするように包み蒸し鍋プレートの半分に寄せて置きます


    ←こちらの蒸し鍋プレートを使っています
  4. 4
    蒸し鍋プレートのもう半分に、もやしを敷き詰め豚バラを乗せ蓋をし15〜20分蒸します
  5. 5
    蒸し上がりましたら肉もやしの方はお好みのタレをつけ、タラと長ネギの方はレモンを絞って召し上がって下さい

おいしくなるコツ

こってり好きは焼肉のタレ、さっぱり好きはポン酢で! 蒸し鍋ごと食卓に出し冷めにくくしています。

きっかけ

簡単に品数を増やせるので

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単魚料理簡単豚肉料理豚バラ肉たら

このレシピを作ったユーザ

nikao 簡単安い旨いをモットーに。 お弁当レシピ☆トースターレシピ☆電子レンジレシピ☆桃屋の刻みニンニクレシピ☆グリラーレシピ☆蒸し鍋プレートレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする