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簡単和えるだけ♡中華くらげときゅうりの居酒屋サラダ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
コリコリ食感にちょっぴり甘めの味付けが美味しい中華くらげ。きゅうりと和えれば中華サラダに。ご飯にもお酒にも合う簡単お助けレシピです♪

※総塩分量約2.9g
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

中華くらげ(調味済み)
1パック(約100g)
きゅうり
1本
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作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2
    ボールに1と中華くらげを入れて混ぜたら完成です♪
  3. 3
    時間が経つときゅうりから水分が出て水っぽくなるのでなるべく食べる直前に和えて下さい♪

きっかけ

中華くらげが特売だったので。きゅうりと和えるのが我が家の定番です。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
くらげ中華サラダきゅうり
関連キーワード
中華くらげ きゅうり サラダ 和え物
料理名
簡単和えるだけ♡中華くらげときゅうりの居酒屋サラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/18 14:19
和えるだけなので簡単で美味しかったです。
アボカド1号
2021/09/18 14:23
美味しくいただきました。
・ピクルス・

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