アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作ったナスの中華風蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
レンチンで簡単に仕上がりました。オイスターソースで中華風にしてます。

材料(2人分)

ナス
1本
黒酢
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
みりん
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは一口大に切り、黒酢を混ぜ合わせる
    電子レンジで1分加熱する
  2. 2
    水気を切り、みりん、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加え混ぜ合わせる
    電子レンジで更に1分加熱し、粗熱をとったら完成

きっかけ

電子レンジで時短料理を作りたいと思って

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般すきまおかず100円以下の節約料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする