材料(4人分)
- 牛切り落とし肉
- 360g
- 料理酒
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 1/2株
- 小松菜
- 2株
- ★こめ油、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ほりにし
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に酒を揉みこむ。
フライパンに★を弱火で熱して、牛肉を炒める。
塩・こしょうを振る。
牛肉の色が変わったら、食べやすく切ったブロッコリー、小松菜を加えて蓋をしながら焼く。
-
- 2
- 火が通ったら、ほりにしをまぶし絡める。
2~3分炒めたら器に盛る。
おいしくなるコツ
「ほりにし」という、オールスパイスを使用しました♪
きっかけ
夕飯に。
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