牛肉とブロッコリーのほりにし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
低糖質でスパイシーな炒めものです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛切り落とし肉
360g
料理酒
大さじ1
ブロッコリー
1/2株
小松菜
2株
★こめ油、おろしにんにく
各小さじ1
ほりにし
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    牛肉に酒を揉みこむ。
    フライパンに★を弱火で熱して、牛肉を炒める。
    塩・こしょうを振る。
    牛肉の色が変わったら、食べやすく切ったブロッコリー、小松菜を加えて蓋をしながら焼く。
  2. 2
    火が通ったら、ほりにしをまぶし絡める。
    2~3分炒めたら器に盛る。

おいしくなるコツ

「ほりにし」という、オールスパイスを使用しました♪

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉小松菜ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする