アプリで広告非表示を体験しよう

♪隠し味にナンプラー♡いかと水菜の旨味炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
いかと水菜をちゃちゃっと炒めました。味付けにナンプラーをちょっぴり。いかの旨味がうんと増します♪

※総塩分量約0.4g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いか
1杯
水菜
ひとつかみ
ナンプラー
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *いかは下処理をして胴は4~5mm巾、脚は2~3本に分ける。
    *水菜は3~4cm長さに切る。
  2. 2
    サラダ油を引き中火で熱したフライパンでいかを炒め色が赤くなったら火を止めてナンプラーを入れて混ぜる。
  3. 3
    2に水菜を入れてこしょうを振り余熱でさっと火を通したら完成です♪
  4. 4
    いかの下処理法です。
    ●ID:1290034064♪簡単いかの下ごしらえ♡煮物、焼き物用♪

きっかけ

冷蔵庫の水菜がそろそろ生では食べづらくなってきたので加熱して食べることに。イカがあったので一緒に炒めました。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
いか全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ナンプラー水菜
関連キーワード
いか 水菜 ナンプラー 減塩レシピ
料理名
隠し味にナンプラー♡いかと水菜の旨味炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/10 12:47
イカと水菜で美味しくできました
ytk98

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする