♪隠し味にナンプラー♡いかと水菜の旨味炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか
- 1杯
- 水菜
- ひとつかみ
- ナンプラー
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- *いかは下処理をして胴は4~5mm巾、脚は2~3本に分ける。
*水菜は3~4cm長さに切る。
-
- 2
- サラダ油を引き中火で熱したフライパンでいかを炒め色が赤くなったら火を止めてナンプラーを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2に水菜を入れてこしょうを振り余熱でさっと火を通したら完成です♪
-
- 4
-
- いかの下処理法です。
●ID:1290034064♪簡単いかの下ごしらえ♡煮物、焼き物用♪
きっかけ
冷蔵庫の水菜がそろそろ生では食べづらくなってきたので加熱して食べることに。イカがあったので一緒に炒めました。
※総塩分量約0.4g