♪節約おつまみ♡鶏皮の甘辛たれ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮
- 2枚分
- ☆醤油、みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- *☆を混ぜる。
*キッチンバサミで皮を食べやすい大きさに切って串に刺す。
-
- 2
-
- 鶏皮の両面を焼き火が通ったら一旦火を止めフライパンの熱が落ち着いたらたれを入れる。
-
- 3
-
- 弱火にかけて軽く煮詰めながらしっかりたれを絡めたら完成です♪
きっかけ
この日は珍しく夕飯にたこ焼き。せっかくなら箸を使わず手で食べられるものでテーブルを埋めようと思いその一つに焼き鳥が浮かびました。
※総塩分量約0.8g