パスタソースのコクをアップ☆甘旨ナポリタン レシピ・作り方

パスタソースのコクをアップ☆甘旨ナポリタン
  • 約15分
しろレシピ
しろレシピ
冷蔵庫野菜の整理にも♪
家にある調味料で簡単にコクをアップできます。

材料(2人分)

  • パスタ乾麺 100g
  • 玉ねぎ 1/4
  • ウインナー 2本
  • えのきだけ 5g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • マ・マーパスタキッチンナポリタン 1袋
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • 中濃ソース 大さじ1
  • バター 10g
  • パスタを茹でる湯 1L
  • お湯の1%

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ウインナーは縦半分にして小さくカット。
    お湯1L、塩を入れてパスタを規定時間-1分でゆでる。
  2. 2 えのきだけはほぐす。
    フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ、ウインナー、えのきだけを炒め、塩胡椒する。
  3. 3 コク出しの調理料。
  4. 4 野菜のフライパンに、ゆであがったパスタを入れて、マ・マーナポリタンソース、ケチャップ、中濃ソース、バターも入れる。
  5. 5 中火で炒めて和える。
  6. 6 安静。

きっかけ

パスタソースをより自分好みの味に変えました。

  • レシピID:1290037150
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパスタソース
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る