材料(4枚分人分)
- 卵
- 1個
- ハーブソルト
- 少々
- 牛乳
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 小揚げ
- 4枚
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- ちくわ
- 1本
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、ハーブソルトと牛乳を加え混ぜる。
フライパンにマヨネーズを熱して、卵を流し込む。
菜箸でかき混ぜて、半熟になったら火を止める。
-
- 2
- 小揚げに4等分にしたケチャップを塗る。
4等分にした玉子を乗せて、食べやすく切ったちくわを乗せる。
-
- 3
- 半分に切ったチーズを1枚ずつ乗せて、トースターで焼き色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
お好みでパセリをかけてください。
きっかけ
夕飯に。